张福生贪腐细节曝光!“只赢不输” 在麻将桌上受贿900多万元 中纪委曾通报:长期沉迷赌博
炒股杠杆最高几倍
2024-02-20 18:31:24
0

  1月6日晚,电视专题片《持续发力纵深推进》首播,第一集《解决独有难题》披露了原应急管理部消防救援局党委委员、副局长张福生的贪腐细节。

  “只赢不输”,张福生在麻将桌上受贿900多万元

  据央视新闻,打麻将是张福生的一大嗜好。这也给一些商人老板提供了和他交朋友、向他输送利益的绝佳机会。

  张福生:上瘾,一闲的时候就想玩几把。身体这不舒服那不舒服的,一玩起麻将来都没了。

  涉案商人于洋:打打麻将,我认为他是心里的一种精神寄托。对张福生而言,我认为打麻将就是他最幸福的事。

  于洋是一家消防工程企业的老板,他经常在自家茶馆包间里为张福生安排牌局,陪他过足牌瘾。和于洋坐在一张麻将桌上,张福生每次都会赢钱。

  中央纪委国家监委机关工作人员董文彬:打麻将之前于洋一般会先给他“底钱”,少则5万,有可能10万或者更多。在打麻将过程中,于洋是只输不赢,张福生是只赢不输,每天打麻将下来,张福生都能赢几万块钱。

  于洋:也不是每把都(让他)赢,但是真正他遇到大牌的时候,大家能看到他的兴奋那个劲。我们是不和的,让领导这把大牌和了,和一把大牌,相当于和十把、二十把的小牌。

  十几年来,于洋给张福生拿的“底钱”加上“输”给他的钱,累计达到900多万元。而每当他在消防验收等事项上请托张福生打招呼时,张福生也是有求必应。

  董文彬:因为他打了招呼,无形当中可能就会降低对这些工程项目、消防项目、消防验收的标准的把控,很可能就会放过一些问题和隐患,这样的危害性非常大,负面影响非常恶劣。

  中纪委曾通报:长期沉迷赌博;大搞权钱交易

  2022年11月6日,中央纪委国家监委官网通报,张福生被查。

  2023年6月28日,中央纪委国家监委官网通报,原应急管理部消防救援局党委委员、副局长张福生严重违纪违法被开除党籍和公职。

  经查,张福生丧失理想信念,背弃职责使命,毫无纪法意识,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品、礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请;违反组织原则,利用职权在干部选拔任用方面为他人谋取利益,不按规定报告个人有关事项;违规拥有非上市公司股份;长期沉迷赌博;大搞权钱交易,利用职务便利为他人在职务提拔、工程承揽等方面谋利,并非法收受巨额财物。

  张福生严重违反党的政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予张福生开除党籍处分;由国家监委给予其开除公职处分;取消其助理总监消防救援衔;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  2023年7月5日,福建省人民检察院依法对张福生决定逮捕。2023年10月7日,福建检察机关依法对张福生涉嫌受贿案提起公诉。

相关内容

张福生贪腐细节曝光!“只赢...
  1月6日晚,电视专题片《持续发力纵深推进》首播,第一集《解决独...
2024-02-20 18:31:24
求解 新年经济
  (本文作者伍戈,博士,长江证券首席经济学家)   不必然,亦非...
2024-02-15 11:20:42

热门资讯

2024年国际消费电子展今日开...   2024年国际消费电子展(CES)1月9日至12日在美国拉斯维加斯举办。CES展始于1967年,...
世卫组织:2023年西太平洋地...   世卫组织西太平洋区域办事处1日发布消息称,2023年,西太平洋地区的麻疹病例出现激增的趋势。办事...
旅游股火了 办公龙头股价却大跌...   A股今日走势分化,沪指尾盘翻红,创业板指跌逾1%,北向资金尾盘加速进场;港股再度下挫,恒生科技指...
港股失守16000点关口 专家...   港股三大指数26日集体走弱。其中,恒生指数收市报15952.23点,跌259.73点,跌幅1.6...
周受资回应美众院通过TikTo...   TikTok CEO周受资公开回应美国国会众议院通过一项对TikTok的剥离法案。  3月14日...
东山精密:拟以2000万元-3...   东山精密公告,公司拟以2000万元-3000万元回购股份,回购价格为不超过人民币27.40元/股...
北京大兴机场临空区跨境贸易智能...   记者从大兴区两会获悉,位于大兴机场综合保税区内的跨境贸易智能民生供应链运营总部项目将在2024年...
求解 新年经济   (本文作者伍戈,博士,长江证券首席经济学家)   不必然,亦非偶然。   内需缺口:究竟谁来弥补...
张福生贪腐细节曝光!“只赢不输...   1月6日晚,电视专题片《持续发力纵深推进》首播,第一集《解决独有难题》披露了原应急管理部消防救援...
国务院国资委:推动中央企业在开...   据国务院国资委1月3日消息,国务院国资委党委1月2日召开扩大会议,紧密结合国资央企工作实际研究贯...